 Новости для интеллектуалов  Новости креативного класса Каталог компаний Выбрать тренинг Летнее чтение: Добавить в Каталог Статьи
О Клубе Форумы Публикация месяца
|
Статьи и дискуссии Найдено статей: 814 Показано: 331 — 340
Димитриев Дмитрий Владимирович, Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов РФ на примере метода Структограмма: польза для Заказчика и выгода для тренера
Работа бизнес-тренера всегда находится на грани ремесла и искусства. Но где именно проходит эта неуловимая грань между мастерством и старанием? Конечно же, Вы скажете мне, что таких граней много. Возможно, это и так. И всё-таки, если перед нами стоит задача провести эту таинственную линию, то, по крайней мере, ничто не мешает с чего-то начать. И вот начать я хочу с понятия – отчуждаемость. »»»
Владимиров Виталий Владимирович, Управление рационализаторским движением на крупном предприятии
Когда на предприятие приходит очередной призыв стать новаторами, среди одних руководителей выделяется взгляд на инновации, как требующие венчурного финансирования и создания особой инфраструктуры в виде инновационных отделов или технопарков. Тогда как для других руководителей свойственен взгляд на естественный характер инновационной деятельности, но требующей устранения препятствий инновациям там, где возможно достижение компромисса новаторов с владельцами существующего бизнес-процесса. »»»
Валентин Лопан, PR на аутсорсинге. 10 секретов успеха
В текущем 2008 году оба белорусских PR-агентства отметят 15-летие со дня образования и начала деятельности. Несмотря на такой солидный по нынешним меркам срок, до сих пор в PR-отрасли не утихают дискуссии об оптимальных формах организации такой деятельности для компании. Что выгоднее: иметь свою PR-службу или работать с агентствами, иметь только одного своего «пиарщика» или целый отдел, если одного, то на каком уровне управления? »»»
Меркурьева Ю.В., Иванова И.А., Согласование интересов потребителей и производителей как основа развития образовательной услуги
Опыт практиков показывает, что устойчивого развития и функционирования компаний-производителей образовательных услуг достигнуть сложнее, чем производителям товаров... При удовлетворении запросов клиентов на рынке образовательных услуг иногда может быть довольно сложно сделать адекватное предложение, поскольку покупатель не всегда может и хочет точно сформулировать, что ему нужно. Это приводит к возникновению ограничений в производстве и продвижении услуг на рынке. Специалисты Высшей экономической школы СПбГУЭФ провели исследование по обнаружению интересов субъектов рынка образовательных услуг и выявлению путей их согласования. »»»
Меркурьева Ю.В., Павленкова И.М., Адаптация нового сотрудника: может ли руководитель снять конфликт между новичками и старожилами?
На одном из тренингов, посвященном деловым переговорам в работе руководителя, группа увлеченно обсуждала причины конфликтов в организации. В ходе дискуссии один из участников обратился к преподавателям c просьбой проанализировать противоречивую ситуацию, возникшую в его организации. И как это бывает на тренинге, нежданно-негаданно разгорелся жаркий спор. »»»
Галина Елисеева, Преимущества корпоративного обучения тренеров
«Нужно обучать персонал компании» – это уже не вызывает сомнений. «Компаниям нужны профессионалы, способные обучать эффективно, т.е. бизнес-тренеры» – реальность сегодняшнего дня, отраженная в количестве тренерских вакансий. «Но зачем компании обучать бизнес-тренеров?» - ??? ... а между тем, обучение корпоративных тренеров, - одно из самых перспективных направлений, которое активно осваивают компании-лидеры. В чем преимущества корпоративного обучения тренеров и как эффективно развивать тренерские ресурсы? »»»
Галина Сартан, Екатерина Высоцкая, «Вредная профессия» или «Вредные мифы»? Три мифа начинающих бизнес-тренеров
Уставшие плечи, потускневший взгляд, апатия и полное нежелание двигаться. Неужели все это – реальная угроза каждого бизнес-тренера? Тогда как можно объяснить успешные примеры настоящих профессионалов своего дела, которые находятся в этом бизнесе с начала 90-х годов и при этом полны сил и энергии? Эти люди, как правило, в полном смысле «мастера своего дела» и никакого выгорания они у себя не наблюдают. Более того, чем выше профессионализм, тем меньше вреда приносит тренеру его работа. »»»
Бурдаева Екатерина, Критерии оценки поставщиков
Закупщики часто жалуются, что среди поставщиков часто попадаются «трудные» собеседники, при общении с которыми очень сложно сохранить хладнокровие и невозмутимость. Вариантов бесконечно много, поэтому я вкратце опишу лишь самые типичные. Кстати, по закону подлости, такие личности чаще всего встречаются среди поставщиков, которых очень трудно кем-либо заменить. Лично для себя я располагаю основные типы личностей поставщиков по следующей шкале (сверху вниз: от условно «слабых» к условно «сильным» - Рис. 1). »»»
Моносова Анна Жоресовна, Кастомизация и адаптация при подготовке тренинга
«Клиенты иногда спрашивают: а как именно будет проходить адаптация? Что в тренинге будет меняться именно под нас? Уточняя вопрос, мы иногда слышим: «Все говорят про адаптацию, а на самом деле потом дают шаблонный тренинг». »»»
Мигашкин Н. В., Стили работы трейдера. Менеджмент трейдера
Фондовый рынок не подчиняется законам хаоса, а является способом установления справедливой цены. Даже раздутая существующая цена акции справедлива – в нее входят затраты на СМИ, чиновников, аналитиков и конечно существующий спрос инвесторов… »»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
|
Анонсы мероприятий
Главная рассылка
Новые компании в Каталоге
Notice: Undefined variable: sape in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
|