 Новости для интеллектуалов  Новости креативного класса Каталог компаний Выбрать тренинг Летнее чтение: Добавить в Каталог Статьи
О Клубе Форумы Публикация месяца
|
Статьи и дискуссии Найдено статей: 814 Показано: 211 — 220
Учить или не учить в кризис? Если учить, то кого?
Данный материал любезно предоставлен нашими украинскими коллегами – редакцией Интернет-журнала botexert.com.ua
Финансовый кризис отразился практически на всем бизнес-сообществе. Уменьшение затрат на развитие HR-ресурса становится нерадостной приметой сегодняшнего дня. Редакция Botexpert.com.ua провела опрос ведущих украинских бизнес-тренеров и руководителей тренинговых, консалтинговых компаний на тему: »»»
Костин Александр Валерьевич, Убытки правообладателей интеллектуальной собственности: точка зрения оценщика
Убытки и ущерб в различных отраслях права (административное, уголовное и гражданское) трактуются весьма неоднозначно и, надо сказать, до сих пор убытки (ущерб и упущенная выгода) обладателей интеллектуальных прав (ст.1226 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) как объект оценивания недостаточно проработаны в экономической науке. В нашу задачу не входит исследование различных трактовок этих понятий (в административном, уголовном и гражданском праве), мы ограничим свой анализ убытков правообладателей интеллектуальной собственности (ИС) лишь такими определениями, которые позволяют обосновать и количественно рассчитать размер их имущественного вреда в результате правонарушения с помощью подходов и методов профессиональной оценки. »»»
Возвахова Людмила Викторовна, Продажи в кризис
Греки определяют «crisis», как «приговор, решение по какому-либо вопросу, или в сомнительной ситуации». Современное значение, часто применяемое у Гиппократа и врачей, означает решающую фазу развития болезни. В словаре русского языка С. И. Ожегова найдем следующее определение: «резкий, крутой перелом в чем-нибудь». »»»
Симонова Елена Михайловна, Методические подходы, применяемые в ходе тренерского обучения
В статье изложены основы методической концепции, на базе которой строится обучение тренеров в учебном центре. Наряду с этим, детально раскрыты и некоторые практические приемы и наработки, использующиеся в ходе тренерской подготовки в этой компании. »»»
Каверина Екатерина Николаевна, Бюджеты на обучение в различных отраслях. Данные исследования «AXES Monitor 2008» »»»
Мурзаева Анна, Кризис и рынок труда. Трехсторонний взгляд: кандидаты, работодатели, кадровые агентства
Рынок труда состоит из трех участников: работники, компании-работодатели и кадровые агентства, которые являются посредниками между работниками и работодателями.
Начнем с кандидатов. Не секрет, что стоимость многих специалистов в последнее время была сильно завышена. Если говорить о банковском секторе, то до кризиса были очень востребованы аналитики, риск-менеджеры, зарплаты которых начинались от $10 000 в месяц, что в полтора раза выше, чем в Нью-Йорке. Многие специалисты на Западе мечтали получить работу в Москве с такой зарплатой... »»»
Зюзько Владимир Владимирович, Как организации выжить в кризис и опередить конкурентов. Еще раз о повышении производительности труда
Сегодня много говорят о кризисе, неплатежах, сокращении расходов, сокращении персонала. Но мало говорят о действенных мерах, которые позволят не только выжить организации в кризис, но и опередить конкурентов. Другими словами о том, как организации стать более эффективной, чем конкуренты. »»»
Игорь Григорьевич Родченко, Плюсы и минусы узкой специализации на тренинговом рынке
Представленный Доклад является попыткой осмыслить опыт работы на тренинговом рынке компании, выбравшей узкую специализацию 1).
Доклад адресован тем руководителям тренинговых компаний, кто, как и мы, стоит перед выбором пути развития своего бизнеса. Я написал слово «стоит» в настоящем времени, потому что следовать стратегии «узкой специализации» – значит всегда пребывать в соблазнах изменить самим себе. Джек Траут называл это стояние «корпоративным мужеством». »»»
Блейхман Ольга Израилевна, Приемы для организации корпоративных мероприятий: недочеты и удачи
В докладе рассмотрены этапы проведения корпоративных мероприятий, рассмотрены реальные ситуации, даются практические советы, как устранить недочеты; как можно применить к своему бизнесу оригинальные находки коллег. В докладе есть конкретные примеры удачных и неудачных решений, которые влияют на репутацию организаторов мероприятия в позитивном или негативном направлении. В доклад включены приложения с конкретными примерами из практики различных компаний, давность приводимых примеров не превышает два года, то есть период 2007-2008 годах. »»»
Сорокоумов Александр Викторович, Цыгане, медведи и опиум для народа и что будет с рынком тренингов в кризисе?
Июнь 2008 года. Мы с коллегой идем по Москве и обсуждаем, что происходит на рынке тренингов. Клиенты бросились тратить бюджеты, тренера вскручивают цены. В ряде случаев цена предложения доходит до 9000 долларов в день. Я осторожно интересуюсь, за что берутся такие гонорары. На что получаю ответ: да ни за что. Просто у клиентов много свободных денег. И все спешат снять сливки, предчувствуя кризис… »»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
|
Анонсы мероприятий
Главная рассылка
Новые компании в Каталоге
Notice: Undefined variable: sape in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
|