 Новости для интеллектуалов  Новости креативного класса Каталог компаний Выбрать тренинг Летнее чтение: Добавить в Каталог Статьи
О Клубе Форумы Публикация месяца
|
Статьи и дискуссии Найдено статей: 814 Показано: 731 — 740
Как релаксирует / отдыхает бизнес-тренер или консультант после профессиональных нагрузок?
А.Б. Соколов, Редактор сайта, Координатор Санкт-Петербургского Клуба консультантов и тренеров: Представим себе бизнес-тренера или консультанта. Он летит ночью самолетом Ту-134 в неэргономичном кресле в город Барнаул через несколько часовых поясов. Тренер прилетает и должен - не успев придти в себя - в 10.00 по местному времени проводить семинар, тренинг, консультацию. Для этого ему надо как-то себя «собрать».
Вопрос: как господа консультанты и тренеры приходят в себя, отдыхают после тяжелой интеллектуальной нагрузки? »»»
Антон Павлов, Юлия Всеволодова, Методика работы с проблемами взаимодействия подразделений в рамках тренинга
В ходе реализации консалтинговых программ в различных компаниях в нашем опыте работы нередко возникали ситуации, требующие разрешения проблем взаимодействия между подразделениями.
Так, топ-менеджеры и хозяева бизнеса часто жалуются на неспособность руководителей "договориться" между собой, наладить рабочее сотрудничество, работать "в одной команде". Они ожидают от тренингов по формированию команды и от других сплачивающих мероприятий (коллективного отдыха, выездов на природу) преодоления "неприязни" сотрудников, улучшения взаимопонимания, повышения благожелательности в коллективе. »»»
Юрий Анушкин, Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)
Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти заметки, возможно, помогут кому-то сделать оптимальный выбор. »»»
Любовь Ерохина-Кандалинцева, Как победить в тендере
Стабильный государственный заказ – цель многих компаний. Но чтобы получить его, необходимо выиграть конкурс. Что нужно для успеха? Этой теме был посвящен семинар «Тендер – как победить», организованный учебным центром «Эксперт». Вместе с предприятиями, планирующими участвовать в тендерах, направил своего сотрудника набираться новых знаний и наш журнал. »»»
Н.В. Жадько, М.А. Чуркина, Групповая динамика в тренинге: бои по правилам
Обучению навыкам управления групповой динамикой в тренинге уделяется огромное внимание и в разнообразных курсах, и в профессиональной печати. Под групповой динамикой обычно понимаются процессы эмоционального, учебного, профессионального, социального и личного взаимодействия и влияния участников тренинга друг на друга, а также на организаторов и ведущих тренинга. »»»
Самая главная проблема любого тренера - сказать участнику "Нет"
Когда мы начинали, у нас тоже были некоторые иллюзии, связанные с развитием персонала. А сейчас мы пришли к выводу, что, персонал должен работать, а не развиваться. Как правило, интенсивное "развитие личности" начинается там, где руководство не в состоянии поставить профессиональную задачу... »»»
Андрюшин Владислав Викторович (перевод), Потребности личности [отрывок из Variables of Personality, H.A.Murray]
Одно из самых детальных исследований потребностей, их структуры, проявлений, взаимодействия друг с другом и институциализации в социуме. »»»
Кадровый менеджмент по версии А.Б. Чубайса [реферат]
Вот что мне кажется очень важным. Я часто слышу: «Чубайс — такой менеджер! Он самый лучший!» А как это описать в научных терминах? »»»
Как работал семинар экономистов А.Б. Чубайса [реферат]
"Оглянувшись по сторонам, мы увидели такую странную структуру, которая называлась «Совет молодых ученых» и непонятно чем занималась. И мы увидели, что эта структура может быть развернута под наши цели. Я быстренько кого-то там сверг и назначился председателем этого совета. И получил сразу богатый спектр возможностей..." Рассказывает Анатолий Борисович Чубайс: »»»
Анастасия Каслина, HR - тенденции в России
Профессия HR-менеджера появилась в России сравнительно недавно. В отличие от Запада, где кадровый менеджмент развивается в направлении стратегического управления, в России совершенствуются его основные элементы: рекрутинг, оценка, корпоративное обучение, мотивация персонала. Все эти процессы с каждым годом проходят на все более высоком профессиональном уровне, нередко по западному образцу. При подборе используются специальные тесты и системы первоначальной оценки, все чаще организации прибегают к услугам тренинговых компаний. Сами тренинги становятся все более профессиональными, внедряются продуманные мотивационные и аттестационные схемы. »»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
|
Анонсы мероприятий
Главная рассылка
Новые компании в Каталоге
Notice: Undefined variable: sape in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226
|