Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Как выбрать тренинг ораторского мастерства?


1-я Уральская Конференция "Супермаркет тренингов, методик, семинаров, консалтинга", г. Челябинск, 11 октября 2007 года

 Автор: Соболева Лидия Сергеевна,
IGRO - Центр современных речевых технологий (Санкт-Петербург)
Сайт: http://www.igro.ru

Ответ на вопрос, послуживший названием этому докладу, можно посчитать субъективным. Ведь наша компания сама предлагает такой тренинг на рынке, а значит, у меня есть соблазн подогнать критерии выбора под собственный продукт. Мы видим эту опасность и учитываем её. Избежать субъективности невозможно, но минимизировать её последствия нам по силам. Наша компания искренне заинтересована в скорейшем окультуривании тренингового рынка, что возможно только при увеличении количества компетентных Покупателей.

В этом докладе я постараюсь предложить рекомендации по выбору тренинга ораторского мастерства тем, кто заинтересован в покупке корпоративной программы. Несмотря на то, что мы рассматриваем отдельную сферу тренингового рынка, некоторые советы могут пригодиться и тем, кто интересуется другими, не «ораторскими» тренингами…

Для того чтобы выбор был сделан правильно, следует, прежде всего, сформулировать для себя собственные приоритеты. Наш опыт показывает, что они, а вместе с ними и критерии выбора, могут меняться в зависимости от того,

  • кто именно подбирает необходимый продукт;

  • какие представления о тренинге, сформировались у Заказчика;

  • какие обстоятельства, сложились в компании.
Принято считать, что главным критерием выбора является способность Исполнителя дать конечный результат, но это не всегда так.

Заказчик, например, может руководствоваться приоритетом собственной безопасности. Это случай, когда выбор тренинга осуществляет менеджер или руководитель по персоналу, которому потом придется «отвечать по полной» за возможную ошибку. Ответственны все, но не все имеют право на эксперимент или время на тщательный поиск. В таких случаях Заказчик, прежде всего, ориентируется на известность, «раскученность» компании или тренера на рынке, что является для него гарантией безопасности, ведь даже при неудачно проведенном тренинге всегда можно сказать, что «выбирали лучшее».

Бывает, что приоритетным для заказчика является удовлетворение своих амбиций, выраженное в выборе того, что соответствует исключительно его собственному представлению «о прекрасном» или желанию показать соседу, что у него в компании тоже «тренингуются». В этом случае критерии выбора становятся очень субъективными: от «А Вы, Иван Васильевич, оч-ч-чень интересный мужчина!» до «Хорошего тренера можно найти только в Москве».

Иногда тренинг заказывают, чтобы потратить лишние деньги или дать сотрудникам возможность с толком выпить на природе.

Понимая, что для вас важнее в тренинге, вы можете точнее сформулировать критерии его выбора. Большинство Заказчиков, конечно, хотят получить конкретный результат после проведения программы: «Справились с презентацией на отлично!» или «Коммуникации между руководителями отделов и сотрудниками улучшились, говорить стали грамотнее, мысли выражать яснее». Многие стараются сформулировать ожидания предельно точно. Оценка эффективности такой программы базируется, как правило, на мнении руководителя и сотрудников компании. Высчитать показатель эффективности в финансовом измерении сложно, ведь тренинг ораторского мастерства балансирует на грани тренингов личностного роста функциональных программ.

Многое зависит от того, как будут участники применять полученные знания и умения.

Приобретение такого тренинга это вклад в улучшение коммуникаций компании, её имиджевых характеристик, это забота о повышении интеллектуального и творческого потенциала сотрудников. Прибыль здесь трудно исчислить в конкретных цифрах, но те, кто не заботится о приобретении и развитии речевых и презентационных навыков персоналом компании, терпят убытки. Об этом свидетельствует мировой опыт и экономическая культура развитых стран.

Итак, предположим, что Вам необходимо провести тренинг по технике публичных выступлений. Первое, что следует сделать – собрать информацию. К Вашим услугам интернет, справочные издания, СМИ и телефон.

Три специализированных ресурса, на которые стоит обратить внимание в первую очередь: www.trainings.ru, www.treko.ru, www.ubo.ru

У каждого из этих ресурсов есть свои особенности.

Trainings – старейший и уважаемый в профессиональной среде портал. Стоимость появления в каталоге тренинговых компаний высока, поэтому компании, которые Вы там обнаружите, финансово состоятельны, что уже является определенным показателем качества их программ. С другой стороны, этот ресурс ориентирован на главный тренинговый город страны – там его аудитория, там его клиенты. Вот почему ряд профессиональных команд из Санкт-Петербурга или других городов, работающих на своём рынке, там не представлен. А без них предложение никак нельзя назвать полным. Их уровень может быть выше, чем у столичных коллег, а цены – ниже.

Петербургский портал TREKO.RU, представленный в 20 крупных городах СНГ – настоящий подарок для ищущего информацию. В каталоге – более 2000 компаний и более 1000 независимых специалистов. Найти те из них, что предоставляют услуги по обучению риторике или ораторскому мастерству, не составит труда. Однако следует учитывать, что создатели портала намеренно придерживаются стратегии бесплатного размещения данных. С одной стороны, это увеличивает популярность ресурса, с другой – среди компаний, что нашли время для регистрации, есть и те, кто ещё не заработал трудовой копейки и не заслужил доброго имени на рынке.

Примечание Редактора портала TREKO.RU: на нашем портале оценить фирму или специалиста можно как по частоте размещаемых информаций о мероприятиях, так и по публикациям на темы этих мероприятий.

Безусловный интерес представляет динамично развивающийся ресурс УралБизнесОбразование, который перешагнул уже границы Уральского региона и благодаря грамотной работе с клиентами и информацией стал порталом федерального значения.

Конечно, данные о компаниях, предлагающих тренинг ораторского мастерства, можно найти, просто используя любую поисковую систему.

Работая с информацией, представленной компанией в Интернете, мы получаем первую возможность оценить уровень команды и будущего обучения. Существует прямая связь между качеством подачи информации в Интернете и качеством обучения в компании. Тренинг ораторского мастерства – это тренинг, который учит организации материала, выразительному слову, умению использовать визуальные эффекты. Поэтому, если вы обнаружили ошибки в тексте, небрежность в оформлении, расплывчатость формулировок – будьте уверены, что именно это вы получите в самой программе: неграмотность, небрежность, неточность…

Скидок на то, что тренер делает своё дело, а информацию размещает другой человек, делать не стоит. У тренера всегда есть возможность проследить за этой работой.

Обратите внимание на стиль письма. Если в тексте встречаются прилагательные в превосходной степени (величайший, значительнейший и т.п.), если текст пестрит восклицательными знаками, если за два дня вы, согласно программе, станете и увлекательным рассказчиком, и остроумным собеседником, и вдохновенным оратором, и хладнокровным спорщиком – стоит критически отнестись к предложению. Уважающий себя специалист контролирует эмоции и способен трезво оценить собственные силы и возможности обучаемых.

В Интернете вы получите информацию, которая поможет определить соответствие компании, программы и тренера следующим критериям:

1. Известность тренера/компании.
2. Востребованность программы/тренера.
3. Сбалансированность программы.
4. Опыт и образование тренера.
5. Сочетаемость культур.

Все эти данные лишь косвенным образом говорят о качестве программы, но учитывать их следует.
Дам краткий комментарий по каждому пункту:

1. Из чего складывается известность тренера или компании? Из упоминаний в СМИ, из реплик на Internet-форумах, из списков докладчиков на разных конференциях. Можно воспользоваться инструментом «Пресс-портрет» в системе «Яндекс-новости», можно посмотреть всё, что опубликовано об этой компании или тренере, используя поисковые системы. Отнестись к полученной информации стоит критически, потому что известность редко возникает стихийно, чаще скрупулезно формируется PR-службами. Известность может быть результатом грамотной пропаганды и не коррелировать с качеством предоставляемых услуг. Показательны встречающиеся в Интернете ссылки на рейтинги тренинговых компаний или тренеров. Легитимных, основанных на мало-мальски достоверной информации, а не на слухах или впечатлениях друзей, способов сравнительной оценки тренерского труда на нашем рынке не существует. Поэтому любой нынешний рейтинг не серьезнее случайной встречи. Хотя результаты сомнительного ранжирования могут использоваться компанией на все сто. В этом и заключается искусство создания впечатления.

2. На странице «Расписание» корпоративного сайта вы найдете список программ и даты. Хорошо, если там же указана фамилия ведущего. Благодаря этой информации можно оценить загруженность специалиста. Тренинги ораторского мастерства не так востребованы на рынке, как тренинги продаж, поэтому если тренер ведет их не реже двух-трех раз в месяц, то это востребованный специалист. Конечно, информация может быть не полной, так как компании очень редко публикуют расписание корпоративных программ или тот же тренер (фрилансер) может сотрудничать сразу с несколькими компаниями.

3. Особое внимание стоит уделить тексту программы. Ораторское искусство синкретично, т.е. сочетает в себе самые разные умения и программа тренинга должна эту особенность отражать. Существует древний риторический канон, т.е. тот путь, который проделывает человек от зарождения замысла будущей речи до её произнесения. Может ли стать хорошим оратором тот, кто научился структурировать текст, но совершенно не умеет стоять перед аудиторией? Или выучивший все тропы и фигуры (языковые средства украшения речи), но не владеющий главным в этом искусстве – речевым действием. Программа тренинга должна включать в себя такие разделы как
  • подготовка выступления,
  • логическая и стилистическая обработка речи,
  • техники взаимодействия с аудиторией,
  • голос, жесты, мимика.
Это ключевые и обязательные для изучения и тренировки темы, без которых нельзя говорить о полноте предложения. Найти тренинг, в котором гармонично сочетались бы и темы, и методы обучения (не только лекции да выступления, но и упражнения, и видеоанализ, http://msk.treko.ru/show_dict_632 и игры), не просто. Тренеры часто работают в границах, заданных полученным образованием. Филолог говорит о своём, психолог – о своём. И первый, и второй могут не знать, как работать с голосом или воспитывать навык речевого действия. А без этого будущему оратору как обойтись?

4. Если компания поместила резюме тренера на сайте, Вы можете получить представление об его образовании и опыте. Не верьте всему на слово. Какие-то факты могут быть приукрашены, что-то наоборот затушевано. Все мы люди. Постарайтесь понять, чему мог бы научить человек с таким образованием или таким опытом профессиональной деятельности. Для тренера по ораторскому мастерству важен опыт собственной публичной деятельности. К сожалению, в отличие от США, у нас нет в стране профессиональных ораторов. К таковым нельзя отнести ни парламентариев, ни преподавателей, ни телеведущих. Для этих профессий ораторство лишь инструмент, а в США, например, есть множество специалистов, которые зарабатывают деньги именно ораторским мастерством, выступая с речами перед самыми разными аудиториями. Именно эти люди преподают потом в школах и на курсах ораторского искусства.

5. Выбор корпоративного тренинга всегда связан с некоторым риском не сочетаемости культур, которые представляют заказчик и исполнитель. Например, Ваша компания динамично развивается, сотрудники молоды, активны, даже агрессивны в общении, предпочитают западный стиль в работе. Тренер же может представлять компанию, которая существует в других измерениях – не хуже и не лучше, просто других. Умеренность, спокойный академический стиль в обучении, приверженность традиционным ценностям. Как в этом случае пройдет обучение? Потребуются специальные усилия, чтобы найти общий язык. Понять культуру другой компании можно, опять же, изучая её сайт, читая высказывания руководителей и тренеров в Интернете или печатных СМИ.

Газеты и журналы – дополнительный источник информации. В России нет ещё общенационального издания, посвященного тренинговому бизнесу. На эту роль претендует московский журнал «Тренинги в бизнесе». Есть и другие любопытные журналы, например, «ИнтерТренинг» или «Couch». Если у тренера есть свои собственные публикации, это говорит и о его профессиональном уровне, ведь не каждого специалиста пригласят печататься и не каждый справится с этой задачей. Редакторы печатных СМИ люди не глупые и публиковать ахинею или откровенный плагиат не станут.

Выбирать тренинг, а точнее, тренинговую компанию, предлагающую такую услугу, по отраслевому справочнику или «Желтым страницам» не стоит, но заглянуть в старые справочники и посмотреть, была ли размещена информация об этой компании два-три года назад, полезно. Это тоже показатель стабильности компании.

Почти закончен предварительный этап сбора информации, «круг подозреваемых» сузился, пора брать трубку телефона. Рекомендация коллеги из другой компании, чью визитную карточку Вы автоматически положили в сумочку, может сыграть ключевую роль. Очевидец, обладающий живыми впечатлениями, вот человек, который Вам нужен.

- Что Вы слышали об этой компании или этом тренере?

- Вам не приходилось заказывать такой тренинг?

В разговоре соотносите предлагаемую вам информацию с тем, кто вам её передаёт.
Сейчас, обладая информацией, можно переходить к активным действиям. Направить письмо двум-трём кандидатам. Советую проявить уважение и не допустить в своём послании, пусть и желанном для адресата, пренебрежительного тона (отсутствие приветствия, например) и ошибок. Не стоит забывать, что с той стороны вас тоже оценивают. Далеко не все компании и не все тренеры бегут, «махая хвостом», на свист заказчика...

Скорость реагирования, качество присланных материалов, грамотность письма – это уже не косвенная, а прямая информация о провайдере обучения.

Полезным будет и телефонный звонок. Если трубку не берут минут пять, потом сонный голос отвечает: «Не знаю, я этим не занимаюсь, перезвоните позже», – всё становится ясным. Разговор с тренером по телефону возможен, но впечатление может быть обманчивым. Вам необходимо добиться, чтобы на переговоры пришёл не только директор по работе с клиентами, но и тренер. Потому что пословицу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» никто ещё не отменял.

На переговорах обратите внимание на такие нюансы поведения тренера как:
  • Психо-эмоциональное состояние. Способен ли тренер справиться с волнением и регулировать своё состояние? Ведь этому он будет учить ваших сотрудников.

  • Грамотная речь. «Значит», «как бы», «достаточно много» и другие сорные слова в речи будут сигналом профнепригодности.

  • Знание темы, понимание специфики работы, чёткое представление своих возможностей и преимуществ.

  • Личное обаяние. Тренинг сродни спектаклю и в нём обязательны элементы зрелищности. Тренер с кислым лицом может не вызвать доверия и симпатии участников.

  • Стиль, соответствие культур. Как одет тренер, какие у него аксессуары, в какой манере он разговаривает – это информация о стиле тренера его соответствия стилю вашей компании, его чувстве ситуации.

  • Его интерес к Вашей компании. Хороший тренер понимает, что знание будущей аудитории будет залогом успеха, а потому станет интересоваться не только стоимостью программы и количеством участников, но и многими другими вопросами, связанными с деятельностью компании в рамках проблематики тренинга, характером запроса и слушателями. Чем тщательнее проводится тренером предварительная подготовка, тем лучше продукт.
Часто именно на этапе переговоров принимается решение. Затем наступает период согласования, подготовки программы и проведения тренинга. Однако если есть хоть небольшая возможность, постарайтесь увидеть тренера в деле. Как? Может пригласить его показать демоверсию программы, может в его расписании есть презентации или открытые мастер-классы, может на переговорах спросить его о возможности побывать на тренинге, а еще лучше не пожалеть денег и сходить на открытую программу инкогнито. В этом случае информация будет исчерпывающей!

И помните, что есть тренинги, которые служат лишь способом зарабатывания денег. В них важно не научить, а создать видимость обучения и такой психологический климат, благодаря которому вам будет очень сложно попросить вернуть деньги.


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian